Катеринка, Хорошо, когда родители такие ответственные - выполняют домашнее задание Тогда и занятия проходят свободней и позитивней Молодцы!!!! Вот бы еще поФФастались своими успехами - очень интересно посмотреть на ответственных родителей и на умницу собаку
А мы с младшей Асти только начинаем наше обучение решила научить её искать потерянную мою вещь вот третий урок: http://www.youtube.com/watch?v=x8cJjiyrZf4&feature=youtu.be первые два были совсем малышковые - на её глазах кидала перчатку и хвалила, когда Асти подходила и нюхала перчатку. Теперь вышли на новый уровень - я "теряю" сотовый и ключи (очень стараюсь запомнить место, где "потеряла", а то так недолго и домой не попасть) На днях сниму уже поиск ключей и телефона Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Вот бы еще поФФастались своими успехами - очень интересно посмотреть на ответственных родителей и на умницу собаку
У нас есть своя страничка тут,но к сожалению,у меня сейчас сломан фотоаппарат,и работаю с утра до вечера. Как только немного освобожусь-починю фотик и сразу сделаю фото и видео отчёт=)О наших успехах )))
Quote (Империя)
А мы с младшей Асти только начинаем наше обучение решила научить её искать потерянную мою вещь
Полезное знание-Мы с Силькой тоже практикуем...недавно совместными усилиями нашли,потерянные мною ключи)))
Империя, Асти растет не по дням, а по часам. Как она вдумчиво ищет, просто умничка! Вырастит в настоящую поисковую соб!
Юля, спасибо Надеюсь, что потом, когда понадобиться её острый нюх, Астюша поможет найти пропажу И еще, такие тренировки делают наши прогулки интересней
Quote (Катеринка)
Полезное знание-Мы с Силькой тоже практикуем...недавно совместными усилиями нашли,потерянные мною ключи)))
Вот, для таких случаев и пытаюсь обучить Астюшу Такой навык может пригодится
Quote (Катеринка)
Как только немного освобожусь-починю фотик и сразу сделаю фото и видео отчёт=)О наших успехах
Буду ждать, здорово, что есть возможность обмениваться опытом, всегда есть к чему стремиться
Как здорово! Астюша потрясает своей старательностью и не детской работоспособностью! Про ком. Место. Может кому пригодиться.Обычно при отработке этой команды, чтоб соб. бежали веселей и связь с местом была темнее, поощряю вкусняшкой не с руки, а с сумочки. JURP
Империя, Не чего себе.. , Таня как здорово вы уже столько всего умеете, восхищаюсь вами. Асточка то какая умничка растёт, такая моська внимательная милая.
чтоб соб. бежали веселей и связь с местом была темнее, поощряю вкусняшкой не с руки, а с сумочки.
Юлия, мы с подругой тоже "на первых парах" оставляли кусочки "на месте", чтоб собачки заинтересованней бегали А сейчас жарко и ком "на место" почти не повторяем - зачем создавать привычку меееедленно тащиться "на место" - поэтому пока исключили команду
Вчера, мы с Людой (у неё голдаша Мелли и овчарочка-Кадриль) после прогулки по горам-долам, спустились к месту, где наши знакомые выгуливают собачек и устроили небольшую тренировку - решили энергию наших собачек использовать на обучение. Вот что получилось (фото получились не по порядку, поэтому сейчас всё подпишу;))) Усаживаем собачек на выдержку
проход змейкой через всех участников
та же змейка (я усадила Церку для самостоятельного занятия, а основное внимание уделяла Асти)
уже стало смеркаться, а мы всё "мучили" собачек "змейкой"
а это мы усаживали собачек "рядом" и по очереди зазывали чужих собачек, провоцируя их на срыв ком."рядом" и на внимание-послушание к чужим людям. Свои собачки в это время сидели в строю и слушали, к кому я обращаюсь, их задача слУшать кому я "комнекаю" и не вестись, когда я зову другую собаку
подозвала Церу, а Астя ждет своей очереди на ком."ко мне"
и последнее - усадка рядом и выдержка перед отпусканием в свободный полет
построение и "сидеть" на выдержке
"лежать" на выдержке
после чего мы по-очереди подзывали собакчек
последними подзывали самых выдержанных, чтоб не срывать команды молодняку
снова построились
хождение рядом по кругу - два круга - внешний и внутренний - собаки идут лоб в лоб
Вот так хорошо мы погуляли и позанимались - очень понравилось наше занятие всем участникам и мы решили, что будем продолжать совмещать приятное для наших собачек общение друг с другом, с полезным - обучением Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Вот так хорошо мы погуляли и позанимались - очень понравилось наше занятие всем участникам и мы решили, что будем продолжать совмещать приятное для наших собачек общение друг с другом, с полезным - обучением
Оч. понравилось ваше занятие! А собачек то сколько! Хорошо когда находятся единомышленники. JURP
Аааааа.... как здорово!!!! господи, как мне хочется таких занятий... а не с кем
Лика, вот и я очень обрадовалась когда наша тусовка собираться стала - мы даже цель поставили - до конца года вызвать в нашу тусовку судью КСУ и сдать минимум дрессировки "собака в городе" Понемножку тренируемся
Quote (febi)
Оч. понравилось ваше занятие! А собачек то сколько! Хорошо когда находятся единомышленники.
Юля, спасибо! Для нашей всей компании такие занятия в диковинку и поэтому все относятся к ним серьезно А единомышленников мы сами ищем, всем, кого встречаем, предлагаем приходить к нам на вечерние прогулки-занятия
Вот еще одно наше занятие: название тренировки "найди хозяина". Разжились двумя силиконовыми масками, дождевиком и простынкой, уложили-усадили собак подальше на выдержке и по одной отпускали на "поиски хозяина", который стоял, закутанный в простынь(чтоб запах родной собанька сразу не учуяла) и в маске. Получилось очень интересно и познавательно для владельцев собак. И еще получился вот такой фоторепортаж (тренировка вечерняя, поэтому качество фоток не айс, зато сам сюжет )
Вот такими красивыми мы встречали своих собачек
Первым запустили лабрика Декса на поиски своей хозяйки - почти моментально он её унюхал, глазами не пользовался, поэтому на маски почти не реагировал немножко робея перед новым ликом хозяйки, Декс отчаянно вилял хвостом и ластился
ну а когда маска была снята собачьему счастью не было предела
Отпустили второго парня на поиски хозяина. Рой искал глазами и сначала ни в какую не узнавал родного Сергея, но после того, как Сергей, снял простынь, присел на уровень собаки и стал разговаривать с растерявшимся собакиным, Рой признал хозяина, бурно и нежно радовался встрече
И снова команда хозяев "приоделась" и во всей красе предстала перед еще одним подростком Раем Рай несколько раз прошел мимо хозяйки, пользовался носом, который подсказывал, что хозяйка где-то близко, а вот глаза ему говорили, что среди этих "красавиц", его хозяйки нет, поэтому прежде чем полностью довериться носу Рай несколько раз обошел всех с интересом и недоверием заглядывая в замаскированные лица
А когда всё же отыскал свою хозяйку, то на маску внимания уже не обращал. Вот такая она настоящая любовФФь
А теперь мои девочки = они не глядя пробежали мимо Сергея в маске и сразу ринулись ко мне. Вот сижу и думаю, неужели я похожа на свою маску :a33: Восторга от встречи было море
и конечно, за правильное решение задачки с переодеванием собачки получили вкусняшки
А вот еще один малышок - восьмимесячный лабрадорчик - мы даже не поняли сначала нашел он хозяина или нет, так как радовался он всем. точнее всей нашей тусовке. Маски абсолютно его не смутили и он всем своим видом показывал, что любит нас всех даже такими
Вот такая у нас занимательная тренировка получилась Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Как интересно! Маски замечательные и вы интересно подметили нюансы каждой соб.! А ваши девочки вас знают не только по лицу и одежде, они чувствуют ваше биополе( вы же на одной волне), поэтому и не ошиблись. Как это здорово, быть со своими соб. на одной волне! JURP
Не знаю кому лучше адресовать вопрос. Жду любых советов.
Дело обстоит так. Занимаюсь амстаффами больше 10 лет. Есть 4-х летний кобель, недавно нелепо умерла 6-ти летняя сука, от которой получил три помёта. Осталась 1,5 годовалая дочь, с которой и начались все проблемы.
Не считал себя новичком в породе, но нахожусь в тупике - сучёнка лает на улице на других собак, делает выпады, пытается атаковать. Доселе относительно спокойный и уравновешенный папа тоже начал подражать дочери и бросается на других собак. Удержать двух неистовшующих собак не так легко, на папу стоит лишь грозно посмотреть, в худшем случае крикнуть, и он прекращает, а сучонка вся из себя выходит, виснет на поводке, стоит на двух задних...Живем в пригороде, оба ежедневно бегают свободно в поле, в лесу, нагрузки хорошие. Связывался с владельцами моих щенков, ныне уже молодыми собаками, никто такой проблемы не имеет - у всех собаки социализированы, с крепкой и стабильной психикой.
Значит, дело во мне, что-то я упустил.
Понятно, что из моего сумбура выводы сделать сложно, поэтому прошу поделиться приёмами, какие кто использовaл при аналoгичнoй ситуации.
Тарас, Приветствую вас на форуме рады будем общению. Думаю, что уже сегодня вам подскажут в этом вопросе
Quote (Тарас)
Занимаюсь амстаффами больше 10 лет. Есть 4-х летний кобель, недавно нелепо умерла 6-ти летняя сука, от которой получил три помёта. Осталась 1,5 годовалая дочь, с которой и начались все проблемы.
очень было б интересно познакомиться поближе с вашими собаками на форуме. Красивый мальчик у вас на фото, вы за границей живёте?
Quote (Тарас)
Доселе относительно спокойный и уравновешенный папа тоже начал подражать дочери и бросается на других собак.