Ну вот, сегодня обсуждали с нашим врачом операцию. Надо делать, опухоль прогрессирует после каждой течки. Очень тяжело было принять это решение... Правда опухоль незлокачественная, но, как считает наш врач, может увеличиваться дальше и лопнуть, вот тогда уже это будет, действительно, проблема серьезная. А пока она назвала нашу операцию стандартной, но направила к своему коллеге - хирургу. Очеь грустно и страшно за Герду...
Держитесь раньше времени не расстраивайтесь, всё бойдётся выздоравливайте , лучше это удалить сразу раз врач сказал. Удачи вам.
Правда опухоль незлокачественная, но, как считает наш врач, может увеличиваться дальше и лопнуть, вот тогда уже это будет, действительно, проблема серьезная. А пока она назвала нашу операцию стандартной, но направила к своему коллеге - хирургу. Очеь грустно и страшно за Герду...
моим девочкам не раз удаляли опухоли на молочной железе. Если опухоль не одна( уверенна, что врач ваш всё проверил) то лучше убрать все за раз- по опыту печальному говорю. То, что опухоль доброкачественная уже здорово! Когда намечена операция?
Да я тоже о плохом не думаю, просто жалко Герку...
жалко не то слово... я в такой момент думаю, что это для блага, для здоровья, что б она ещё долго и беззаботно жила, избавившись от этой опухоли. http://alterra-staff.narod.ru/
жалко не то слово... я в такой момент думаю, что это для блага, для здоровья, что б она ещё долго и беззаботно жила, избавившись от этой опухоли.
Согласна. Ведь животные также как люди не только боль ощущают, но и психологически подавлены. После принятия решения об операции мне стало даже спокойнее, теперь знаю, что в ближайщее время сможем помочь нашей девочке. Может я уже, конечно, преувеличиваю, но мне кажется, что Герка даже повесилела, думаю, чувствует мое состояние.
Quote (Tigrino)
Если опухоль не одна( уверенна, что врач ваш всё проверил) то лучше убрать все за раз- по опыту печальному говорю.
Да, врач нам тоже так сказала, делаем одну большую операцию и все предпосылки удаляем, иначе придется второй раз делать. Операция будет в середине марта. А пока нам сказали никаких ограничений в движении и спорте, активный образ жизни и не объедаться. Последние нам и не грозит, к еде она всегда прохладно относилась, за исключением ну ооо-чень вкусненького Irina
После принятия решения об операции мне стало даже спокойнее, теперь знаю, что в ближайщее время сможем помочь нашей девочке. Может я уже, конечно, преувеличиваю, но мне кажется, что Герка даже повесилела, думаю, чувствует мое состояние.
это очень сложный момент....решение..когда идёт речь о операции! но я всегда считала, что от таких гадостей- опухолей- лучше избавляться.
Quote (Gerda3912)
Да, врач нам тоже так сказала, делаем одну большую операцию и все предпосылки удаляем, иначе придется второй раз делать.
врач нам тоже так сказала, делаем одну большую операцию и все предпосылки удаляем
Мы так и сделали. Делали кастрацию и удалили одну молочную железу. Опухоль была небольшая, но не стояла на месте, а увеличивалась. Все стальные доктор внимательно прощупал, ничего не нашел. Если бы бы нашел, резал бы сразу, одним махом. Операцию делали в 7 лет, самый критичный возраст для девочек. Не волнуйтесь, наше волнение соб. передается.Все будет хорошо! JURP