Vestalka, я знаю, что это ужасный корм. Раньше ели ROYAL CANIN, пока он не закончился и пришлось купить Китекет. Теперь после этого они ничего не едят кроме него А голодом их морить не хочется, вот и приходится
у меня тоже очень привередливая кошка... с китикета её тошит, причём сразу, ела разные корма (я боюсь считать сколько ей лет) и фрискес и 9 жизней... потом очень долго ела вискас... теперь ест про план и perfect fit (если кончился про план). Это я к тому что более дорогие корма она ест хорошо, пробовала хилс тоже ела... а дешёвые не нравятся, кроме вискаса. Натуралка - вообще никак... кроме молока или рыбы(по настроению) в качестве угощения... бывает бзик - украдёт сосиску
Сообщение отредактировал Витя - Понедельник, 22.08.2011, 02:19
Доброго дня всем! Наконец-то зарегистрировалась, надеюсь на приятное и полезное общение! К теме - я своего Димку перевела на натуралку. Хотя вовсе не противник сухого корма. До 5 месяцев кушал ROYAL CANIN, а потом само собой получилось, что начала покупать говядинку, с кашами (рис, гречка, ячка) туда же овощи (стараюсь исключать красных цветов), творожок очень любит... Ну а в сезон и яблочки с грушами давала (но всё в меру). Плюс витаминные добавки конечно. Арбуз давала, понравился, но учитывая возможность аллергии, не усердствовала... Я не очеловечиваю своего четвероногого друга, а просто восхищаюсь той необъятной любви, которая помещается в его сердце!
А я Сарку кормлю только сухим кормом.Когда она была мелкая попробовала натуралку варить.Жутко не понравилось каждый день с кастрюлями возиться Потом мы ели пронатюр но,что-то у Сары от него шерсть не очень блестела....После родов я перевела её на высококолорийный роял-вот дура была Она у меня тааааак растолстела!!!! Почти 33 кг!!!! И вот когда ветеринар,в пи-ке, да и просто собачники на улице стали делать замечание что мы свиностафы,я забила тревогу А мне так нравилось что Сарка вся такая кругленькая Не понемала дура,что это так вредно для здоровья.И вот мы начали худеть.В место вечерней кормешки-кефирчик.Активно двигались и поменьше ели.Сейчас едим джину низкоколорийную-оооочень она Сарке нравится.Даю порцайку на 27 кг.И чудо случилось -сейчас Сарка весит 28.5 кг. Она стала лучше выглядеть,шерсть на джине потрясная вообще стала.Появился рельеф у собаки,хоть на стафа стала похожа И самое главное-отдышка практически прошла,Сара намного активнее стала.Больше никогда не буду закармлевать собаку.И всем собачникам настоятельно рекомендую не зависимо от вида питания-не перекармлевайте питомцев.Круглая попа и бока это не красота-это опасно для здоровья!!!
Ой,еще забыла дабавить Помимо корма я её даю сушёные ржаные сухарики(из классического ржаного хлеба)Это мне как-то одна закоренелая собачница сказала.Они очень полезны для пищеварения,шерсти и здоровья кожи.Отличный источник витамина Б.Просто сушу хлебушек и даю как лакомство на прагулках,занятиях и т.д.
Внесу свои пять копеек. Наглый рыжий изначально был на "ройяле" (розовый "медиум" для мелких и средних собак до 25 кг). Ел с аппетитом с самого начала. Никаких кожных или иных пролбме не было. Только один раз в щенячестве его "распоносило"...грешила на новый открытый мешок, но, скорее всего где-то схавал на улице по малолетву что-то (все обошлось....но на период восстановления микрофлоры если специальный "ройял" неделю). Единственный ньюанс. Когда нам был уже годик, оставался "роял" для щенков...мы его 2 недели доедали. Обратила внимание, что недалеко от основания хвоста появилась пролысинка..потом лысое пятно. особо в глаза не кидалось, но смотрелось "не очень". У стаффки предыдущей тоже такое было...лет в пять получилось и до самого конца....она была на натуралке. Мы продолжали потом так же есть "ройял" иногда чередуя "адульт" с "сенсибл" ( в основном ели - для привиредливых собак). Заметила, что спустя полгода на залысине на хвосте стали появляться редкие шерстинки. В общем...сейчас у нас полностью "шерстяной" хвост. Не смотря на то, что ели "розовый" корм....вырос замечательный кабанчик....без "жировых" складок, с талией и шеей. Мне нравится, что, не смотря на свой довольно не маленький размер, нет рыхлости и "перекормленного" вида.....весит примерно 30-35 кг. Сам по себе костяк широкий и тяжелый (или это только мое мнение дилетанта ). Две передыдушие собаки были на натуралке. Смотря правде в глаза...перекормленные были девочки, хотя и не толстые-жирные. Сухой корм для рыжего - это было главное условие, когда в нашем доме появился Джой. Вечные мучения на даче с хранением мяса в жаркую погоду при отключении электричества (а мясной запас как правило был недельный).....это был ужас и кошмар!!!
Для кобеля Амстафа 30-35 кг это нормально,не переживайте.А вот залысина на хвосте у нас тоже была.Причем появилась ни стого ни с сего.....Кто-то из собачников говарил что это"нормально",типа они лежат на этом месте,вот и протерается-бред какой то!!!!И тоже блин не заростала ООООчень долго.Так противно было смотреть.А у нас еще и ухи не фонтан как порезаны(это у нас первый опыт,не послушали заводчицу и пощли к первому попавшему врачу-руки бы ей оторвать)и эта лысина на хвосте.Меня честно говаря вообще это убивало.И вот как то на прогулке я всретила "старую"собачницу тоже со стафкой.Мы с ней ляля-тополя и,разговарились на эту тему.Она мне порекомендовала(причем очень настоятельно)срочно купить тыквенное масло.Я пошла и купила.Начала давать по столовой ложке на тощак каждое утро(САра сама его пила,масло очень вкусное)И вы не поверите,через недельки полторы после приема лысина стала обростать,и больше не появлялась.Аказывается что это масло очень полезно не только для шерсти и кожи,оно обладает антипоразитарным действием.Я досих пор даю Сарке это маслецо.Попробуйте и Вы!
й,еще забыла дабавить Помимо корма я её даю сушёные ржаные сухарики(из классического ржаного хлеба)Это мне как-то одна закоренелая собачница сказала.Они очень полезны для пищеварения,шерсти и здоровья кожи.Отличный источник витамина Б.Просто сушу хлебушек и даю как лакомство на прагулках,занятиях и т.д.
мы так же делаем и Тигру очень нравится
Quote (sirafima)
А вот залысина на хвосте у нас тоже была
Quote (sirafima)
Она мне порекомендовала(причем очень настоятельно)срочно купить тыквенное масло.Я пошла и купила.Начала давать по столовой ложке на тощак каждое утро(САра сама его пила,масло очень вкусное)И вы не поверите,через недельки полторы после приема лысина стала обростать,и больше не появлялась
Спасибо за совет у нас как то кончик хвоста облысел и Тигр его подгрыз. врач посоветовала мазать дёготь+салицилово цинковая паста, за счёт дёгтя пахнет до рвотного эффекта, помазала пару раз всего и тоже всё заросло. http://alterra-staff.narod.ru/
все прочитала-значит у меня проблема. Гришка ни под каким соусом не ест каши мясо выбирает-кашу плюет.Решила перевести на сухкорм-ел его ровно 2 дня и все-просит мяса-мясо надоест просит корм-не могу же я так часто прыгать с одного на другое-ума не приложу что делать :a119:и не кормила его сутки-даю кашу с мясом не ест-даю корм-ест и так всегда-все нервы измотал.Ест тока с руки и с уговорами-причем гуляет помногу и активно.Тока творог со сметаной не так долго уговаривать приходится может кто что посоветует?