по магазинам часов на семь и Зямчик такую лужу напрудил...
Вот и у Джека с этим...надул,причем стоит смотрит потерянный,но сделать ничего не может...и моча светлая,как вода почти-следовательно жидкости много потребляет...Да и на улице теперь дольше нужду справляет.
Quote (Zjama)
мы как раз недели 3-4 как перешли
ОГО! Это ж сколько мальчик к новому режиму привыкать....
Quote (Zjama)
Зато по большому ходит раз в пять меньше.
Это точно! Хотя говорят наоборот должно быть... А кисломолочка у нас святое,миску вылижет,чтобы там помимо не было! А рубец отличная штука!!! Для пищеварения и вообще.Только пахнет не очень...... Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
говорят же вредно каша на мясном бульоне? Хотя по вашим собам я бы так не сказала! -Почему Джеку не надо много овощей? -Как узнать,что кости хорошо отваренны?
Жирный бульен я сливаю,а если вкусненький и душистенький, каюсь жалею. Сырое мясо, а особено рубец, если желудок не растраивается, конечно полезно. Про яйцо и раститительное масло я написать забыла. Овощи это наполнитель, который для набор массы ничего не дает. Рабные кости хорошо отваренные мягкие и не поранят пасть и желудок. Если они еще колючие, то опасно. Ну это еще от сорта рыбы зависит. Хребтину(без острых костей) от семги и ласося мои и в сыром виде потребляют. Вобще надо эксперементировать, что Джек лучше переваривает: какие какашки, какого цвета, в каком кол. Идеал ровная консистенция, коричневого(не светло-корич. и не черн.), два раза в день. От сушки у всех выход большой-лишнее потребляется, но не усваивается. При кормлении натуралкой собаки не пьют. Жидкости достаточно, престатика хорошая и поэтому кефир не требуется. Если что еще позабыла спрашивай. JURP
Вот возник вопрос: А кто-нибудь собакам легкое брал? Давно взяла джеку печень,еще мелкий был,обдала кипяточком и ему,так он есть не стал,куснул-не понравилось.С тех пор даже мысли нет,да еще все таки не тот это продукт который стоит давать.
Так купила легкое,а он опять не хочет..Раскусывает и выплевывает...А что вы с такими продуктами делаете,перед подачей собаке?
Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Bozita, Мои тоже эти вещи не едят. Легкое вобще по своим качествам "пустое". Вот Джексон и капризничает. Хорошо отвари,мелко проеж и добавь с мяском. Может проскочет. Но от легкого у соб. часто бывает понос. А как рубец? JURP
Рубец шикарно!! Я тут единственное с одним из круга ветов разговаривала и он сказал,что в неочищенном рубце надо срезать весь жирок....он и так не оч хорошо режется..а уж если срезать надо....кошмар.
Quote (febi)
от легкого у соб. часто бывает понос.
О,ой..А я его крутым кипятком обдала...вроде нормально съел...будем ждать результата...Да,все таки лучше без новшеств.... Просто я его на выходных своих кормлю по 4 раза в день по немногу.Утром немного рисовой каши в перемешку с творогом и яйцом,ну еще немного кефира подолью.Полдник мясо (вот варьирую с ним...),обед салат (капуста,огурец,яблоко,ну и еще что под руку подвернется зеленого) а вечером полноценную кашку с маслицем. Джек-ненасытный!
Хотела в инете найти старые таблицы по кормлению собак.Давно где-то углядела,помню что там картошка даже мелькала,...а сейчас только споры и 100% уверенность,что собак надо кормить только мясом и овощами.Ну и кисломолочку можно добавлять-я ужаснулась! Ведь по сути-белковый перекорм! А одомашнивание,выведение пород,и уже более 2000 лет,плюс экология играют большую роль! Поэтому с подобным мнением НЕ согласна вообще!!! А еще прочитала от тех же ветов,что собака в день должна съедать 3 % от своего веса,грубо говоря собака весящая 25 кг должна в день кушать около 750 г.... я себе этого не представляю....
Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Boss, мы сначала кромили эуканубой, но очень быстро у нас начал отказываться... не кушал вообще и мы очень переживали!! А потом перешли на иннову и ориджен и все стало отлично)) Вот до сих пор размышляю - может дело в эуканубе??
Boss, я знаю, что многие эуканубой кормят и хвалят ее) Мы вот купили сразу большой мешок, так потом в приют отвезли больше половины =))) Видимо все-таки не всем далеко он подходит, я просто думала, что мы одни такие)))
А вы сроки годности всегда на кормах смотрите??? У нас в городе вообще есть такие зоомагазины где Eukanuba продаётся которая по срокам до 2006 года, просто владельцы магазинов ацетоном сроки стирают и печатают другие, а потом покупатели приносят товар обратно... т.к. собака отказывается его есть продолжительное время, а если корм совсем далёких годов выпуска, то и червички с личинками могут завистись. Хотя чего скрывать Royal Canin вообще очень странно делать стали уже три собаки после недели кормления им начинали лысеть(не линька). Пока из кормов(которые к нам возят) только PRO PAC, Pro Plan, Regal и Hills не подводил, но правда PRO PAC вроде запретили ввозить в Россию, Regal не известно когда появится(таможеный конфискат), Hills не все могут позволить себе- дорого, Pro Plan не всем идёт. Очень скверная ситуация в Великих Луках, одна надежда через и-нет заказывать.
А мы заказали 20 кг этого "Рояла". Мол, через клуб скидки большие. Терзают смутные сомненья - съедим ли? Мы два дня его едим, пока никаких "залысин", аллергичесикх реакций. На какой день может все это проявиться и в каком виде?