[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Хорошая девочка Герда
Gerda3912Дата: Среда, 24.10.2012, 22:47 | Сообщение # 151
Старый знакомый
Награды: 0
Статус: Offline
grisha,

Да, здесь и общество защитыживотных мощное, и собак бродячих нет вообще. Привозят собак из Испании, Хорватии и тд. пристраивают их людям. Все неплохо, только вот проклятая погоня за деньгами убивает в людях все человеческое, врачи ведь тоже люди... 133

Irina

Gerda3912Дата: Среда, 24.10.2012, 22:49 | Сообщение # 152
Старый знакомый
Tigrino,

На живот тоже ложиться. Но такая слабая, можно каждый позвонок видеть. Мышц нет вообще, такое впечатление, что их паразит сожрал подкожный, бывает, кстати, и такое 141

Irina

grishaДата: Среда, 24.10.2012, 23:16 | Сообщение # 153
Настоящий друг
Quote (Gerda3912)
На живот тоже ложиться. Но такая слабая, можно каждый позвонок видеть. Мышц нет вообще, такое впечатление, что их паразит сожрал подкожный, бывает, кстати, и такое

ну ниче не все сразу-потихонечку в норму войдет-ведь уже кушает и даже зубки показывает a44

Gerda3912Дата: Среда, 24.10.2012, 23:31 | Сообщение # 154
Старый знакомый
grisha,

Спасибо, Наташенька, уже лучше. Несколько дней назад, когда ее голые вывороченные маслы видела, просто в голос рыдала, от жалости и бессилия. У нее кличка в семье - Плюшка, она желтенькая такая, как тесто печеное сдобное и толстенькая была... 139 a10 a10

Irina

ДараДата: Среда, 24.10.2012, 23:42 | Сообщение # 155
Настоящий друг
Gerda3912, я уверена что всё будет хорошо!крепитесь!

Gerda3912Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:25 | Сообщение # 156
Старый знакомый
Дара,

Спасибо, Елен, завтра уже ровно две недели, как весь этот ад длится. Но мы всей семьей верим, что все будет хорошо a10

Irina

ДараДата: Четверг, 25.10.2012, 00:39 | Сообщение # 157
Настоящий друг
Quote (Gerda3912)
Но мы всей семьей верим, что все будет хорошо a10
ну я думаю если бы вы жили в россии многие помогли бы вам!я когда прихожу на форум первым делом бегу к вам на страничку!ну просто не хочется верить в плохое и я просто считаю что всё обойдётся!держитесь!я не могу подсказать что делать т.к. я сама спрашиваю совета здесь на форуме,но я больше чем уверена все переживают и желают вам скорейшего выздоровления!

БагираДата: Четверг, 25.10.2012, 01:09 | Сообщение # 158
Настоящий друг
Награды: 1
Господи.читаю каждый раз вашу темку и слезы и мурашки по телу!!Выздоровливый,любимая Гердочка!Здоровья тебе огромного,а вам,Ирочка,огромного терпения и сил!!!!!! a10 a10

ГелиосДата: Четверг, 25.10.2012, 04:11 | Сообщение # 159
Настоящий друг
Награды: 4
Quote (Gerda3912)
Нет, я не писала об этом подробно в последних сообщениях. Таня, Тигрино, в курсе. У нас в апреле была операция по удалению опухоли молочной железы. Операцию провели, вроде неплохо, но рана была большая и плохо срасталась между ног. На мой взгляд, на этом месте не хватало пару стежков, чтобы края срастались легче. Через пару дней, нога, на той стороне, где была операция стала распухать. Мы понеслись к хирургу. Нам не сам шеф проводил, а другая врач. Шеф нас успокоил и сказал, что в ноге собралась вода от раны, но это ничего страшного, бывает после операции. Правда, заметил, что это также определенное осложнение. Думаю, не такое уж определенное, но он не хотел критиковать свою сотрудницу. Я думаю, что они признали свою недоработку и поэтому еще 2 недели бесплатно нас принимали два раза в неделю, обрабатывали рану и осматривали собаку. Как правило, они либо вообще не делают послеоперционное наблюдение и лечение, либо это стоит хороших денег. А тут - вот тебе, пожалуйста, такое вот меценатство. При нормальных обстаятельствах послеоперационное обслуживание делает постоянный врач, типа собачьего терапевта. Тоже, разумеется, за деньги. Воду из лапы он убрал самым незамысловатым образом - перевернул собаку на спину. и выдавливал руками воду. Вода, действительно, вытекала. Я подозреваю, что вода осталась в организме и после заживления раны расптеклась по нему, потом начала инфицироваться. Операция была проведена в апреле, опухоль оказалась доброкачественной. В мае мы сдали анализы крови, они были просто блеск, как у щенка. Собака прыгала, скакала, занималась спортом и ничто не предвещало беды. В конце июля пришла течка, затем ложная беременность, а она протекала у Герда всегда очень болезненного. В конце августа-начале сентября мы забили тревогу. Герда стала очень чувствительной, пищала, если ее задевали другие собаки в области крупа. Но у нее и раньше такое бывало после течки, она начинала себя беречь и становилась такой чувствительной. Потом распухли передние лапы. мы помчались к врачу. Она нас успокоила, дала препарат против локтации. Ложная беременность преостановилась, но Герке лучше не стало, лапы периодически отекали, ей стало трудно запрыгивать на кресло. Я опять с ней к врачу, та говорит, температуры нет, никаких симптомов болезни нет, а лапы возможно немного отекли, как реакция на течку или стресс. Вот такой бред. Я уже не сводила концы с концами, но собака ела, и лапы тоже неплохо выглядели. Потом стало хуже, она отказывалась вообще гулять, муж повез ее опять к врачу и настоял на более серьезном обследовании. Выяснилось, что Герда болезненно реагирует при пальпации в области позвоночника около хвоста. Врач говорит, что где-то неудачно прыгнула, что-то там заклинило. Ничего страшного. Сделала болеутоляющий укол и дала болеутоляющие таблетки на 14 дней, должно пройти. Если будет все же болеть сходите к остеопату или сделайте акупунктуру. Через 14 дней ничего не прошло, только время потеряли, пока действовали болеутоляющие, Герда держалась, ела, двигалась. А потом все началось сначала, мы сделали акупунктуру у ветврача, и только все усилили. Но этот врач нам сказала правильно, что болить в области грудной клетки. Поднялась температура, лапы стали, как у слона и т.д. Собака стала таять на глазах. Сделали ретнген, у врача челюсь отвисла - ничего не видно, ни сердца не легких, одна белая жидкость на экране, только область брюшины чистая и неповрежденная. Врач наша явно запаниковала. Сказала, что за 25 лет практики ничего подобного не видела, взяли кровь, показала наличие сильнейшей инфекции. Она направила нас в клинику в Потсдам, чтобы там стационарно капельницу поставили и воду вывели. И тут началась описанная вышеистория, капельницу нам так и не поставили, стали гонять из одной клиники в другую, все врачи качали головами, говорили, что ничего не видят за водой. Так как случай нерядовой - списали все на рак. Что на самом деле непонятно. Но Герка лопает теперь усиленно, ходит гулять, даже я ей разрешаю три ступеньки спускаться и подниматься, чтобы мышцы востанавливались. Конечно. она очень слабая, но шерсть блестит и когти растут, как ненормальные, на ноги грифона лапы стали похожи. А еще сопли зеленые из носа текут, как.то с раком легких тоже не особо вяжется. Думаю, что кроме инфецированной воды в организме, она еще и простыла, возможно, в машине, лето, жара, сквозняки. Вчера она даже Лео нашего бордер-колли так обрычала, пообещала ему очень конкретно морду начистить. Если предположить, что в такой корткий период с июня по конец августа развилась раковая опухоль, как утверждают наши спецы, то вряд-ли бы был процесс восстановления без всякого хирургичесого вмешательства и даже без медикаментов. Мы ей только вывели воду, сначало уколом, а потом таблетками. Затем я держала ее на вливаниях из шприца в пасть куриного бульона и гомеопатических болеутоляющих. При этой поддержке организма она стала выкакрабкиваться. Она была так слаба, что я ей не рискнула давать антибиотики. Она тогда ничего не ела и получила ударную дозу фуразимида. И вот три дня назад, после того. как она подпиталась мясом и птицей, я стала давть антибиотики. Понос перешел у нас в запор. Сегодняшняя ночь была не лучше, какждые полтора часа были на улице, с почти нулевым результатом, но и это уже идет напроправку. Теперь мое мнение о современных врачах. Они действительно не могут ставить диагнозы. Объясню, почему я пришла к такому выводу. Во времена глубокого совдепа я дважды спасала своих собак с помощью ветврачей, которые собаку от коровы и свиньи особо не отличали. Из всего оснащения у них имелся фонендоскоп, да многоразовый стеклянный шприц. А еще глаза и пальцы рук. Тогда даже рентгена для животных не было. НО! Эти врачи умели наблюдать, собирать опыт и делать самостоятельные выводы, которые либо подтверждались, либо отвергались их практикой. Они были еще врачами. У меня есть такая врач в Калининградской области. Тоже собачница, закончила ветеренарный техникум, работала в колхозе, на конезаводе. Тогда не было никаких собачих клиник и практик. Сейчас у нее мальная практика, и она делает все, проводит операции, вставляет суставы, делает все за копейки, т.к. в провинции денег у людей нет, а животных они любят не меньше. Такие операции для животных в Германии стоят тысячи евро, и далеко не всегда заканчиваются успешно. Навороченные современные врачи, вовсе не врачи, а компьютерные администраторы. Они ничего не делат сами, использует дорогущую технику, вот уже и компьютерная томография для животных имеется в их распоряжении, считывают показатели, и нередко оценивают эти показательи ошибочно. У них не осталось ничего, ни врачебного опыта, ни врачебной интуиции, ни просто чувства сострадания к животному. Прогнали через машину, оценили - жить - не жить. Содрали громадные деньги, ведь свя эта дорогущая техника и пресонал должны себя окупать и зарабатывать бабло. Они когда сказать ничего не могут, предлогают усыпить собаку прекрвыаясь гнилым гуманизмом и чтобы хотябы на этом срубить денег с несчастных владеьцев животных. В Германии такая акция "сострадания" стоит 200-300 евро. В нашем случае они были немного разачарованы, что сорвалась томография и обломились 1000 евро, тогда, как говориться с паршивой овцы хоть шерсти клок. Самое страшное, что такая же ситуация в лечении людей. Я, конечно, не призываю вернуться в каменный век к деревянной трубочке и пиявкам от всех болезней, но врач должен оставаться врачом, а не сиситемным администратором с сомнительной квалификацией в области информатики. Ведь понимать компьютер из нутри тоже надо уметь и долго этому учиться. А еще все они безжалостные коммерсанты, и это прежде всего! Вот такая длинная статья получилась. Не обязательно ее читать, но многое надо для себя еще раз обдумать. Кому и до какой степени мы доверяем наши жизни и жизни доргих нам существ. Toma, Toma,

Irina

Gerda3912Дата: Среда, Вчера, 14:54 | Сообщение # 141

Всё прочитала у нас в общем всё тоже самое происходит как и у вас, людей портят деньги , нет больше понятий чисто человеческих помочь от чистого сердца просто потому что жаль собаку и его хозяев, есть конечно остались ещё несколько порядочных людей у меня есть ветврач тоже руки золотые лечит собак совершенно по челочеческим ценам, и спасла мне уже несколько раз моих собак с того света вытащила, я на неё молюсь, там человек такой что деньги её не испортят надеюсь. Потому что лечить собак стало очень дорого а главное результата нет только выкачивание денег, хотя и оборудование и врачи отличные специалисты но они вначале деньги покачвают помучают собаку и владельца а потом глядишь вытащат животное но денег срубят по максимуму, так стало неприятно всё это понимать что люди совсем совесть человеческую потеряли, всё измеряют деньгами..
Очень печальная у вас история, даже не знаю что сказать, врачи ваши правда несут всякую чушь особенно по поводу ложняка вообще бред полный. вам надо было Герду конечно стерилизовать бы на всякий случай перед тем как железы удалять, по крайне мере эта неприятность была бы ликвидирована с течками и ложками. Эх жаль вы не в Питере живёте, помогли бы вам.

Щенки американского булли

ГелиосДата: Четверг, 25.10.2012, 04:16 | Сообщение # 160
Настоящий друг
Quote (Gerda3912)
Болезнь Герды потянула за собой целую цепочку. Пришлось написать бывшей однокурснице, которая собиралась к нам в гости на неделю, что из-за болезни Герды, не смогу принять гостей. Вам, думаю, не стоит объяснять, как выглядит дом, где почти две недели болеет собака. Да я сама выгляжу хуже больной собаки. Сплю, максимум 2 часа непрерывно в ночь, сегодня и того меньше. Муж приезжает только на выходные, подменяет меня, тогда удается три-четыре часа поспать, но это только две ночи в неделю. Дочь работает и лошади полностью на ней. у нее прав нет и ей приходиться идти несколько километров через лес, а сейчас темнеет очень быстро, даже Лео в лесу боится. Короче, ужас, да и только. [Все пошло вверх дном. А ведь я предупредила гостью несостоявшуюся за две недели, и получила такое послание, что просто руки опустились. Получается, что мне просто не хочется принять гостей, а причина так себе надуманная! Ну вот что тут скажешь? У нас кто-то постоянно живет, практически, незнакомые люди, мы всем помогаем. Муж у меня тоже такой же отмороженный, даром, что немец. Последний раз так допомогался студенту из Калининграда, что чуть всю работу не завалил, получил неприятностей по самый никуда. Да и эта подруга была у нас два года назад, приехали без предупреждения, как снег на голову, но тогда все были здоровы, и получилось как-то ничего, даже весело. Хотя мне тогда это было совсем не ко времени, сдавала большой тест на квалификцию, а на следующий день экзамен на подтверждение водительских прав. Короче, стресс был еще тот, пришлось опять мужа подключать, он по-русски не говорит, они по-немецки ни бельмеса, в глаза их не видел, отправила его встречать.. Да что говорить, мы. собачник, все жизнь ненормальными считаемся у "нормальных" - что за причина больная собака, когда тусовочка срывается... Очень мне все это неприятно...

Сочувствую у меня такая же ситуация с лучшей подругой, она меня не понимает , как можно так любить собак, ну я считаю значит не такая уж и дружба у нас была сильная , дружба то проверяется как раз в таких ситуациях. В общем понять нас могут только такие же как мы сами собачники до мозга костей.. a44

ГелиосДата: Четверг, 25.10.2012, 04:24 | Сообщение # 161
Настоящий друг
А как у Гердочки сердце не проверяли? это не может быть водянка от сердечной недостаточности? я не ветеринар конечно, но вот и Таня Тигрино пишет что отекают собаки и я слышала что сердечники отекают . а почки проверяли мочу сдавали? Здоровья вашей девочке и вам мужественно всё пережить все эти тяготы ,нагрузки моральные и физические и материальные также.

grishaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:22 | Сообщение # 162
Настоящий друг
Ира-за две недели пусть не оч большой но всеж прогресс в здоровье Гердуси произошел-а 2 недели не так уж и много!!а перелом уже случился 133 думаю потихоньку к ней вернется ее кличка ПЛЮШКА a230 a230 a10 a10 a71 a71

Gerda3912Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:44 | Сообщение # 163
Старый знакомый
Гелиос,

Лариса, спасибо Вам огромное за такое большое послание. Как здорово, что среди нас, двуногих, все еще остаются идеалисты, которые способны понять, что животное жалко настолько, что все рвется на части внутри, именно потому, что это животное, и нечего, абсолютно ничего не может сделать для себя самостоятельно. Они полностью зависят от нас, о тех, кто их приручил, и они ему полностью доверили свои жизни. Я всю жизнь прожила, как это сейчас называют, аутсайдером. С "нормальными" было просто не о чем говорить. Все попытки контактов заканчиваются вот такими историями. Самыми лучшими и проверенными годами остались либо собачники, либо лошадники. Хотя и в этом мире полно противоречий... 139

Мы обязательно встретимся в Питере. Я весной беру выставочного щенка, даже двух хотим вместе с Женей, дочкой моей, будем регулярно заниматься выставками. Последние годы я совсем отшла от этогою Но теперь решила вернуться. Не смотря на неприятную ситуацию с лечением, здесь очень много возможностей заниматься саморазвитеим, участвовать в различных теоретических семинарах и по спорту собачьему, и по разведению, и по собачей терапии. Куча всего интересного и полезного. Меня тормозит немного, что мы живем в центре города. Три собаки в квартире, до конюшни пилить почти час. Собаки в этой ситуации всегда на втором плане. То часами в машине ждут, то дома одни сидят. А в городе их даже с поводка не спустить, запрещено, хотя мы живем напротив огромного парка. Болезнь Герды послужила мощным толчком и ускорителем. Мы давно хотели перебраться за город, подальше от людей и вместе с животными. А теперь решили окончательно. Вот и дочка моя получила от меня этот вирус. Животные для нее главный смысл жизни, она все на это поставила, теперь решила и профессию свою связать с ветеринарией.
Quote (Гелиос)
надо было Герду конечно стерилизовать

Я и хотела, т.к. вот опять же эти долбанные врачи. Мы знаем случаи, после кастрации представительницы этой породы становяться очень злыми... А я, как овца, поддаюсь влияниям. Думаю, вдруг Герда озвереет.? 141 Выздоровим, проверю полностью сердце, тогда буду решать с кастрацией. Анализы мочи и кала отвезем сами в лабараторию. Вот только еще чуть-чуть оклемаемся. Нам уже лучше значительно, Герда стала даже опять стаффа фигурой напоминать отталенно. Пищеварение у нее налаживается по-тихоньку. Сегодня всего 2 раза за ночь вставали a44 a10

Irina

Gerda3912Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:47 | Сообщение # 164
Старый знакомый
Дара, Багира, grisha,

Лена, Таня, Наташа, спасибо. вам, дорогие девочки! a230 a230 a71

Irina

TigrinoДата: Четверг, 25.10.2012, 20:40 | Сообщение # 165
Настоящий друг
Награды: 3
Quote (Gerda3912)
Выздоровим, проверю полностью сердце, тогда буду решать с кастрацией

Вообще то после такой болезни, ей можно сказать противопоказан наркоз a119

http://alterra-staff.narod.ru/

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили:

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер