Катя.... вообще кошмар.... Так скоро страшно будет и на улицу выходить... весна у больных весеннее обострение.... вот и кидаются на нормальных людей и нормальных собак!!!
Катя, так я не поняла с тебя штраф взяли?????? Тоесть тот мужик тебе угрожал пистолетом и пофиг что пневматикой и с тебя ж еще и штраф взяли??? Правильно я поняла???
Boss, Кать,так итог то какой,тебе выписали штраф?или выписали квитанцию?составили протокол,взяли обьяснения,напиши подробней,у того мужика какая собака была,на поводке или тоже без.как ответишь я потом поинтересуюсь у своих знакомых из мвд. и они сказав что 2 раза штраф а потом заберут в питомник они чем руководств. как частью ук или сослались на какую статью или они ни чего не обьяснили,держись,прорвемся,будь осторожней.
Катя, так я не поняла с тебя штраф взяли?????? Тоесть тот мужик тебе угрожал пистолетом и пофиг что пневматикой и с тебя ж еще и штраф взяли??? Правильно я поняла???
да ничего ПОКА еще никто не сделал,просто "МИЛО" поболтали с ментами мужиком.Менты ему сказали что мол идите пишете у ,а сами поехали дальше.Вот спрашиваю Имеют ли право брать Штраф с Заявления без свидетелей?
Сообщение отредактировал Boss - Понедельник, 19.04.2010, 21:18
Катя, а если тебе пойти написать заявление, что тебе угрожали пистолетом(ты ж не обязана знать пневматика у мужика или какой другой)? Или не прокатит?
тоже думала.......спросят ПРИЧИНУ! Придется согласится что была без поводка и намордника! Он не тыкал пистолетом,а просто ГОВОРИЛ,у него дите сзади в машине сидело.
Boss, а свидетели были что Босс без поводка и намордника был??? А у мужчины собака была??? И была ли она в наморднике и на поводке и что у него за порода??? И если свидетелей не было можно говорить что собака у тебя была по всем правилам.... И еще и свидетелей найти... Не важно тыкал он или нет пистолетом ГЛАВНОЕ, что угрожал
Имеют ли право брать Штраф с Заявления без свидетелей?
Нет!!! Для выписывания штрафа нужен протокол с подписями двух свидетелей!!! Не ведитесь на такие разводы!
А вот травануть собаку могут Так что всё равно пренеприятно.
Вывод: пока лучше не нарываться. Себе дороже Я со своими гуляю БЕЗ намордника везде, но намордник всегда беру с собой. Отпускаю только в парке, когда рядом людей нет. На дворовых территориях не отпускаю.
Кстати, в данном законе термин "общественное место" не определён. Поэтому если вы гуляете где-нибудь на пустыре в промзоне или на аллее между скоростных шоссе - можно повыпендриваться))) Но если вас застукали в районе жилого квартал, а также в парке , то на это бить не стоит. Это точно общественное место Если посмотреть в КоАП, то общественным местом является ЛЮБОЕ, кроме вашей квартиры или территории частного дома
По поводу
Quote (Boss)
я попросила показать в Законе что такое Общественное место,на что они мне ответили мы что должны с собой их возить????))
"При первом же вопросе инспектора Вы должны поинтересоваться, не хочет ли «многоуважаемый джин», прежде чем задавать вопросы, разъяснить 51ую статью Конституции РФ, инспектор обязан это сделать, и знает, что в противном случае протокол будет годен лишь для использования в туалете. в данном случае нужно, во-первых, вытянуть из инспектора эту фразу, а во-вторых, получить повод при подписании протокола в графе «Ознакомлен с 51ой» написать «Нет» и если у инспектора возникнет вопрос «как нет?» - устно уточнить, что права разъяснены не в полном объеме. Но на 51ой Конституции РФ мы не останавливаемся и просим разъяснить 25.1 КоАП РФ в котором как мы слышали «содержатся права гражданина в отношении которого возбуждается административное делопроизводство». За них тоже придется расписываться. Если Вам попался инспектор-юрист и смог зачитать 25.1 КоАП по памяти, поинтересуйтесь – какие именно «иными процессуальными правами» Вы можете пользоваться. В общем, пользуясь зачитанной, пусть даже в очень сжатом виде 51ой статьей конституции мы на вполне законных основаниях на все вопросы о кличке, породе и возрасте собаки отказываемся отвечать. На любые попытки доказать, что «Вы обязаны предоставить данные», просим сослаться на закон, и напоминаем, что данное требование противоречит зачитанным ранее правам и может быть предметом разбирательства в рамках прокурорского надзора. Если и это не проймет и инспектор станет настаивать на том, что Вы “обязаны предоставить данные”, напоминаем инспектору, что такое заявление может быть классифицировано судом по ст. 302 ч.1 УК РФ “Принуждение к даче показаний“, а так же отмечаем тот факт, что в комментариях к уголовному кодексу сказано, что принуждением является не только угроза физической расправы, но так же обман лица и введение в заблуждение относительно обязанности давать показания. При подписании протокола не забываем указать «права 51ой не разъяснены», «права КоАП 25.1 не разъяснены», в графе объяснения «с нарушением не согласен, требование в помощи адвоката не удовлетворено». А так же обязательно поставить Z в графе свидетели, чтобы они не появились после составления протокола."
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Вторник, 20.04.2010, 00:40