Вчера коллега поделислась с мамой утренней историей:
Возвращалась с прогулки с собакой в Александровском парке (само по себе уже противозаконно, к слову говоря). На выходе из парка у Александросвкого дворца к ним подошел сотрудник милиции и поинтересовался, почему собака без намордника. Собака - легкокостная дворняжка 50 см в холке. Вслед за вопросом в морду собаке была протянута рука сжатая в кулак - попытка проверить кусит или нет. К счастью, собака в силу своей культуры отвернула моську и на провокацию не поддалась. Их отпустили с комментарием, что в следующий раз возьмут с них штраф, если они вновь будут без намордника. . .
Вот такая история.
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
К счастью, собака в силу своей культуры отвернула моську и на провокацию не поддалась.
Тигр,когда со мной на поводке гуляет, то меня охраняет, не думаю...ё моё, что этот кулак бы прокатил! А народ в форме он в обще не любит. http://alterra-staff.narod.ru/
Нормальный лабр НЕ кусит. Нормальный ротвейлер - отъест до локтя 133 Впрочем, стаффы и впрямь в данном случае должны быть ближе к лабрам a119
по моему нормальная проверка,стоит человек и резко показывает кулак собаке.На самом деле я почти уверена,что большинство собак просто испугается......прошел такую проверку перед парком и спокойненько гуляй без намосьника)
Сообщение отредактировал Boss - Четверг, 22.04.2010, 20:21
)))))а я вот не знаю реакцию Боссу,точно не кусит.....будет стоять как струна,на неожиданный жест может дернуться наверное.....а вот собаки,которые у нас живут точно испугаются,потом еще и облаят!)
еще заметила ФЕйз контроль у Босса обостряется вечером -ночью,кода темно.....Тигр также или не замечала разницу?
Сообщение отредактировал Boss - Пятница, 23.04.2010, 00:02
ФЕйз контроль у Босса обостряется вечером -ночью,кода темно.....Тигр также или не замечала разницу?
Конечно ж есть! Он ночью поздней в обще не разрешает никому со мной говорить, сразу тихо рычать начинает, раньше думала, что только на мужчин, а не давно и на женщину, правда стемноватую, но всё ж!
На самом деле я почти уверена,что большинство собак просто испугается.....
Ну если у собаки плохо с психикой( имею ввиду служебника, конечно, а не декорашку), то и испугаться может А нормальный служебник такой жест воспримет как прямую угрозу и среагирует соответственно. Питы и стаффы к ним не относятся
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Пятница, 23.04.2010, 00:27
служебники сами выбираю когда кусать,без команды человека?
У служебных пород собак с развитым инстинктом защиты недоверие к посторонним заложено в генах. Эти собаки должны уметь думать и действовать самостоятельно. Ведь зачастую собаки данных пород работают без проводника (охрана объектов, телохранитель и пр.). Поэтому нападение от собаки служебной породы возможно ( и необходимо!) в трёх случаях: 1) команда проводника 2) прямая угроза: хозяину, собственности 3) проникновение на вверенную в охрану территорию
Но это всё, конечно, относится к тем служебникам (породам и линиям), которые ещё не изуродованы шоу-карьерой с безумными судьями, любящими поковыряться самолично в пасти на ринге Т.е. к работающим собакам или по крайней мере собакам рабочих кровей.
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Пятница, 23.04.2010, 00:48
по моему нормальная проверка,стоит человек и резко показывает кулак собаке.На самом деле я почти уверена,что большинство собак просто испугается......прошел такую проверку перед парком и спокойненько гуляй без намосьника)