а урн так и нету, куда эти пакеты могли выкидывать добросовестные граждане
А их и не будет, на них же деньги тратить надо! Как и на площадки, уборку улиц, снега и т.д. А хотять то ЗАРАБАТЫВАТЬ ( читай украсть) а не тратить! А может пора прекращать игнор выборов? По крайней мере мне? Может кого нормального наконец изберем с нашим участием? Или дурацкая мысль.... Просто так все это дерьмо осточертело... Одна нервотрепка и полный бред от "законотворцев"
Вот и подкину ему мыслишку, нагажу депутату в карман
Отвести душу так сказать!
Quote (Tigrino)
P.S. Кстати, если вдруг кто-то невнимательно прочел темку- то депутат, запустивший этот призыв и владелец фирмы, производящей пакеты для собак- одно лицо
А вот что он отвечает на тему своей идеи!
Очень трудно приходить на готовый дебилизм. когда за урны отвечают одни,за метлы другие, за газоны третьи... Я когда инициировал установку контенйеров с пакетами очень надеялся. что попробую внедрить и урны. Но если у нас обычные урны в достаточном количестве не поставить,потому что существуют идиотские нормы каких-то доисторических годов. А уровень депутатства мой .к сожалению , не то, чтобы изменить жти нормы. Совсем недавно район попросил муниципалитет,чтобы поставили дополнительные урны. Купить и поставить не прьоблема, но вот кто будет из них мусор собирать. Правильно, спецорганизация управляющай компания, ЖКС. Да, эти самые организации ровно через 3 лня после установки урн прислало нам письмо - поставили урны,вот и убирайте их сами. А в нашей адресной прогшрамме их нет, нормы уже расчитаны. А муниципалы в Питере такие, что не имеют своих дворников,уборочной техники и т.д.Замкнутый круг, получается. И поэтоиу я зная всю эту ерунду все равно инициировал установку контенйнеров с пакетами, чтобы хоть что-то двигалось с места. И теперь,когда уже есть одно, я стараюсь воздействовать на тех кто может повлиять на то,чтобы появилось и другое. А так можно было бы сидеть на месте и вообще ничего не делать
Видать совсем не понимает,что его бизнес прогорит! Зато сколько речей на сею тему!Активистов он ищет- !! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Кстати та единственная стойка с пакетами на Петроградке-его работа! Собрал экскрименты в пакет и положи в карман! Дома вытряхнешь в унитаз-чем не система? Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Tigrino, Выборы выборами, НО и там все куплено... Это мы наивные думаем, что мы выбираем... Ничего мы не выбираем все выбирают за нас!!! У меня муж когда учился их роту, да и не только их, а все училище заставили проголосовать за Путина... так что.... делаем выводы...
Ну в глобальном смысле мы действительно ни на что не повлияем. Но на местном и городском уровне почему нет? Я не буду никому ничего советовать, форум у нас не политический. Однако сама теперь буду голосовать или за тех в ком уверена (чего скорее всего не случится) или по принципу "враг моего врага - мой друг" , пусть хотя бы не пройдут те "герои" от политики, кого мы хорошо знаем. Новые скорее всего будут не лучше, но опыт предыдущих, возможно, заставит их вспомнить о том, что собаководы- тоже граждане, и их далеко не мало! http://alterra-staff.narod.ru/
с контакта: "Вчера у нас в районе оштрафовали на 4 тыс.рублей хозяйку пристарелого метиса Лабродора((((( Пёс добродушный и уже с трудом передвигается,а бдительные граждане,увидев что собака без намордника,но на поводке-вызвали милицию.Спорить с блюстителями порядка было бесполезно,женщине выписали штрафную квитанцию.Теперь умные все стали-ЗАКОН(((("
17. Для безопасности окружающих собака должна всегда быть на поводке и в наморднике
Это ошибочное утверждение, к сожалению, возведено в Закон. Называется он "Об упорядочении содержания собак на территории Санкт-Петербурга..." Чиновников можно понять – им главное создать видимость решения проблемы, формально "умыть руки", тем более, что у города ещё множество проблем куда более актуальных. В то время как любому здравомыслящему человеку ясно, что это не панацея. Лично мне практически всё равно, покусан будет мой ребёнок, побит металлическим намордником или просто напуган. Я не хочу возникновения такой ситуации в принципе. Мне спокойнее, когда я вижу собаку воспитанную и адекватную, а не просто экипированную по всем правилам и волочащую за собой на поводке законопослушного, но, увы, беспомощного владельца. Кроме того, как специалист я понимаю, к чему приведёт постоянное содержание собаки на поводке и в наморднике. Можете попробовать хотя бы две недели подряд досконально выполнять этот закон, а после этого посмотреть, в какого монстра превратится ваш добродушный когда-то пёс. Самое страшное, что он всё-таки найдёт способ вырваться на свободу, и тогда у горе-журналистов появиться долгожданный "жареный" факт... А что касается "площадок для выгула", то прежде, чем писать о них в законе, нужно было их действительно устроить, причём желательно не по одной на район.
Почему бы аналогичным образом не решить проблему преступности, предписав всем гражданам ходить по улице только в наручниках?! А как сократилось бы количество ДТП, если бы на весь автотранспорт поставить блокираторы колёс или ещё лучше поставить все автомобили на штрафстоянку!...
Мы ни в коей мере не призываем Вас нарушать Закон! Наоборот, вся наша деятельность направлена на то, чтобы люди могли нести реальную, а не мнимую ответственность за поведение своих собак. Но как граждане демократического государства, мы оставляем за собой право критиковать некомпетентные законы, и надеемся, что городские власти будут достаточно разумны, чтобы нашу критику учесть. Если даже не учитывать нашу критику, то можно учесть хотя бы опыт европейских государств, где собак, абсолютно адекватных и безопасных, можно видеть во всех общественных местах, вплоть до ресторанов и супермаркетов.
Мы считаем, что для безопасности окружающих собака должна быть воспитана и прилагаем все усилия для того, чтобы воспитанная собака на улицах нашего города стала нормой, а не исключением из правил.
Bozita, спасибо (новая аватарка,я тебя не узнаю ) Вот это мне нравиться
Quote (Витя)
Мы ни в коей мере не призываем Вас нарушать Закон! Наоборот, вся наша деятельность направлена на то, чтобы люди могли нести реальную, а не мнимую ответственность за поведение своих собак. Но как граждане демократического государства, мы оставляем за собой право критиковать некомпетентные законы, и надеемся, что городские власти будут достаточно разумны, чтобы нашу критику учесть.