Багира, Дара, девочки. спасибо за поддержку и поздравления! Лиха беда начало. Ну, мы как Ханик семимильными шагами не сможем, так..без фанатизма..потихоньку...так сказать - растянем удовольствие (типа, ОтМаЗаЛиСь на случай затяжных ЦаЦик). А по поводу вкусняшки. Раньше тренировались на сыр. На занятия и на выставки приносили Катюше сыр. Но в последний раз (22 числа), Катя нам показала уже готовую купленную вкусняшку. Что это намного удобнее...руки не пачкает (как сыр), не стыдно судье руку подать, мягкие ломтики легко ломаются на маленькие кусочки. Сказала, что пробует разные виды, и есть какая-то вкусняшка у Кати (карась). Перед рингом Катюшадала Кессюхе попробовать. Мама караул!!! Кессюха просто "ошалела"..стала активно двигать своим носом-пуговкой, выискивая где еще можно отхватить вкусняшки. На ринге она была просто вся "из себя" за кусочек. Кессюха и раньше в ринге не комплексовала, а тут вообще супер! Я обратилась в Кате (карась) с просьбой раздобыть волшебную вкусняшку. Мне дали ссылочку на сайт..."деревенские лакомства"..нарезка из ягненка для щенков. Я пыталась перед выставкой раздобыть у Кати эту чудесную вкусняшку, всячески ненавязчиво наглея и пытаясь заполучить к выставке. Пока думали, как передать мне эту прелесть, зашла в магазин при ОКЕЙе (кажется Лямур) и там просто попыталась поискать нечто подобное. Увидела именно ТО, что собиралась забрать у Кати. Стоит она в магазине 185 руПлей. Не зная, как сложится у нас дело с передачей, купила на свой страх и риск. Дома стоило только открыть пачку, Кессюху просто "заколбасило", а Джоич был спокоен как танк. Дала ему целую полоску, а Кессюхе отломила кусочек. ТАКОЙ ПРЫТИ И СКОРОСТИ поедания я еще не видела. Просто за секунду заглотив свой кусочек, она сразу же рванула к Джойке, у которого из пасти между зубов торчал кусочек полоски, а этот пентюх думал "жевать иль не жевать - вот в чем вопрос!" В мгновение ока засунула свою бородатую моську за брыли рыжего, вытянула полоску и тутже ЗАГЛОТИЛА практически не жуя. Я была просто в ШОКЕ!!!! Проделав сию манипуляцию за какие-то доли секунды, она уже вертелась возле меня, в ожидании очередного кусочка. В общем, Джою глубоко фиолетово дают ему эту вкусняшку или нет. Дадут - съест, не дадут..ну и ладно. А Кессюха просто "шизеет" только от запаха и вида этого кулечка. Единственное, на пакете написана дозировка типа - собаки весом до 3 кг - 1 полоска в день, до 5 кг - 3 полоски..и т.д. На выставке у нас получилось больше (не знали какие лучше по объему отламывать кусочки)...у Кессюхи ушки с внутренней стороны пошли пятнами, но пузико было чистое. Сделала вывод - не надо давать кусочки жевательные..можно малипусенькие - глотательные. Я ж говорю..ее даже от запаха "плющит". Попробуйте, модет вам подойтед именно это лакомство, может что-то другое. А может ои бычная ваша. Кто-то печенку варит с чесночком и режет(Лариса посоветовала попробовать), кто-то курятинку, кто-то кролика (есть у Катюши и такие выставочные клиенты). А Кессюха видимо будет подсажена на вкусняшку такого типа.
*отредактировано как СиГдА вследствие ОчИпЯтОК
Сообщение отредактировал E}I{bIK_B_TyMAHE - Вторник, 01.11.2011, 00:26
E}I{bIK_B_TyMAHE, спасибо все так подробно описала!
незнаю как Ханя,он вообще не пищевик! может и голодный остаться! что меня вообще не устраивает! он и стоит в стойке ради удовольствия и похвалы хендлера! а запах чего нить вкусного в руке его вроде и интересует и в тоже время ему фиолетово! вот такой странный пес!
зато любит когда его хвалят и говорят ласковые слова,вот тут его прямо прет от этого!!!! любит когда я ему говорю"Моя маленькая толстая жопа!"
Багира, Кессюха, в принцие в полсденее время и на сыр то не особо "заглядывалась"...я уж стала думать, что она тоже не пищевичка....ей бы игрульку какую-нибудь. А тут....ЭТО НАДО видеть как она врубает свой поедательный супер-энерджайзер.
спасибо все так подробно описала! незнаю как Ханя,он вообще не пищевик! может и голодный остаться! что меня вообще не устраивает! он и стоит в стойке ради удовольствия и похвалы хендлера! а запах чего нить вкусного в руке его вроде и интересует и в тоже время ему фиолетово! вот такой странный пес! зато любит когда его хвалят и говорят ласковые слова,вот тут его прямо прет от этого!!!! любит когда я ему говорю"Моя маленькая толстая жопа!"
Таня попробуй печёнку с чесноком, у меня не пищевики голову теряют.. Только думаю для выставки нужно её после того как отварил, порезать тонкими полосками и положив на салфетку подсушить как следует ,чтобы руку не пачкала.
А я пока писала, снова все проживала. И это еще были пропущены моменты про дядьку хенгдера с афганкой...про дядьку помощника на монке...ой.....да там столько "по мелочи всего"....кароче ТУСАНУЛИСЬ НА ВСЕ 100!!!!
Ира это очень интересная тема, я раньше когда ходила на выставки смотрителем ,всегда наблюдала за работой хендлеров в ринге и за ним очень интересное занятие и забавное..
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE) Вот про что ДэДэКтИвЫ писать надо!! не, ДэДэКтИв не получится, там интриги нет, все становится ясным, когда узнаешь чьи собаки и "судьи кто"
Присутствие лично на выставке со своей собакой ,круче всякого детектива получается бывает, всё лицезреешь в живую..
Зарисовки с прогулки. Погода была прекрасной, пошли на Загребский. Если идем далеко, наглый рыжий дефилирует с рюкзаком (дабы не расслабляся, да и при случае можно маленькие колечки покидать, если повезет и рядом никого не будет), Кессюха в своем повседневном ватнике (как оделись в него, так наверно и будем до весны таскать, погода-то "не май месяц"). Умудрилась сделать несколько фоточек шалопаев. **** *** *** ПиОнЭрВоЖаТыЙ Кессюха И на "закуску"...ПоБеГаЙкИ с колечком...."лягушка-квакушка" в действии.
*отредактировано - проблема с заливкой видюшки
Сообщение отредактировал E}I{bIK_B_TyMAHE - Среда, 09.11.2011, 17:54